400-005-2500
当前位置:首页>法国艺术预科
法国驻华大使坦言,留法硕士将自动获五年多次往返免签 发布时间:2015-12-15 21:26:17

  最近有消息指,留法语言学习时间将缩短,法国高等教育署对此表示:留学法国语言阶段学习时间不限于12个月。

  在法国驻华大使馆日前举办的小型媒体见面会上,法国驻华大使顾山表示,未来将针对留法中国学生启动新的签证机制,留法硕士毕业时将自动获得五年有效多次往返签证。顾山透露,法国正在制定人才签证新制度。赴法国留学的学生届时可办理一次签证,签证有效期将持续到学生学业结束。

blob.png

  留法硕士将自动获五年多次往返免签

  “中国留学生可一次办理多年留法签证;在法中国硕士毕业时,还将自动获得5年有效多次往返签证。”日前,在法国驻华大使馆举办的法国高等教育署署长Béatrice Khaiat小型媒体见面会上,法国驻华大使顾山宣布。

  法国高等教育署提供的信息显示,今年1月至10月,在法国留学的中国学生约9000人,较去年增长10.8%。其中,包括暑期项目在内的非学位学生占比5.3%,同比增长8.7%。

  Béatrice Khaiat介绍,法国公立综合大学95%的工程师学院及工商管理学院学生在毕业6个月内便找到工作,50%则在毕业前找到工作;其中,在法中国留学生15%选择工程领域的专业,该领域95%的中国学生毕业6个月内就找到了工作。

  今年6月,中国总理李克强受邀访法并与法方达成共识:法国将尽快使中国赴法留学生人数从3万多名增加到5万多名,中法双方共同启动“千人实习生计划”,促进两国青年的交流。

  顾山也在会上透露,为吸引更多中国学生来法留学,他们正制定人才签证新制度,以后赴法留学的学生可一次办理签证,签证直到学生学业结束之前都将有效;几个月后,他们还将启动另外一个机制,只要在法国读过硕士的中国留学生毕业后都将会自动获得五年有效多次往返签证。

  高教署:留法语言学习不限于12个月

  近日,坊间传出关于法国留学语言阶段的学习时间有所变动的消息,有传言指出,学习时间或将越来越短。法国高等教育署随即发布消息澄清:留学法国语言阶段学习时间不限于12个月。

  目前,法国高等教育署北京中心将尽快处理18个月语言学习的材料。法国高等教育署提醒,打算参加法语授课且需要额外语言课程的学生具备足够的语言基础后,再到法国参加补充的语言课程。该课程一般为1-12个月,时长取决于出发时的语言水平。


留学答疑我要提问
  1. 艺术留学预科班的价值和意义?
    帮助学生准备和提高艺术作品集和专业水平,还有..[了解详情]
  2. 设计类专业留学申请什么最重要?
    美术设计留学申请需要GPA、语言成绩、专业作品..[了解详情]
  3. 哪个国家适合什么专业的艺术留学?
    每个国家都有自己的特色和优势,目前主流的留学..[了解详情]
  4. 美国艺术留学每年的费用大概多少?
    美国是超级大国,但是各个城市的教育和消费水平..[了解详情]
  5. 国外艺术大学对语言要求是怎样的?
    首先看去哪个国家,美国主要看托福成绩,一般情..[了解详情]
阅读上一篇:去法国留学,你是否也有这些问题? 阅读下一篇:法国预科留学优势在哪
相关阅读
2019年国内重点高校艺术留学预科项目
报名预约登记
400-005-2500