400-005-2500
当前位置:首页>加拿大艺术预科
2017年加拿大留学工作签证的福利 发布时间:2017-05-05 12:14:33

  加拿大留学生在毕业后如果想继续留学加拿大,就一定离不开一张加拿大工作签证(申请工作签的诀窍),这是在加国顺利求职就业的敲门砖。与加拿大出国签证不同,加拿大工作签证有自己的适用范围和福利政策。

  法律面前,人人平等

  只要在加拿大境内,无论您属于何种身份,公民、永久居民或临时居民(旅游访问、工作或加拿大出国签证持有人),都应自觉遵守加拿大法律,并学会使用加拿大法律来维护自己的利益。即使身为持有临时工作签证的留学生,在工作、生活中遇到不公待遇或产生纠纷时,切记不要有所顾虑,应尽快寻求法律帮助,以便保护自己。

  配偶就业与子女上学

  作为工作签证申请人,其配偶与子女可与其同时申请开放式工作签证和学生签证一同来加登陆。如无工作或求学需求,亦可申请临时访问签证来加。开放式工作签证(我要申请)对工作种类与雇主没有任何限制,有效期将与主申请人相同或略短。临时访问签证则不允许从事任何形势的有偿工作。

  有关加拿大持工作签者子女入学的问题(5至18岁以下),BC省规定:工签持有人的子女,在BC省无需申请学生签证即可在BC省入学,同时,BC省法律规定年龄介于5至16岁的BC省居民必须入学接受教育,其中BC省公立学校均为其提供免费教育。但子女是否属于BC省居民则由学校自行定夺。如子女想接受高等教育,则须在得到大专院校入学通知后申请学生签证方可入学。

  BC省公共医疗服务

  作为临时居民,持有效期为6个月或以上的签证,即可申请BC省医疗服务计划(MSP),该计划可为BC省居民提供医疗费保险,包括医生诊费和住院费。

  但此计划不包含牙齿保险以及药物报销。雇主通常可以提供更为全面的额外医疗保险。需要注意的是,无论临时居民或永久居民,申请MSP后均需3个的审批期,期间无法享受MSP保险,须另行购买其它私营医疗保险以避免产生高额的医疗费用。

  加拿大牛奶金与儿童保育计划

  做为加拿大居民,临时居民与永久居民或公民一样,其18岁以下子女可享受联邦政府所提供的牛奶金(CanadaChildTaxBenefit)与保育金(UniversalChildCareBenefit)。

  但与永久居民或公民不同之处在于,临时居民身份者须在加拿大留学生活居留满18个月后方可申请这两项福利。

  BC省驾照要求

  非全职学生加拿大留学签证持有者,在登陆BC省后90天内可使用原有驾照及其翻译件驾车,90天后则须换领BC省驾照,否则视为无照驾驶。

  特别要注意的是,在换取BC省驾照后,原有驾照将强制上缴BC省驾照管理部门ICBC,因为BC省法律规定,每人只能持有一份有效驾照。

  登陆服务机构

  加拿大境内各城市设有许多政府资助的非营利性登陆服务机构,为新居民特别是永久居民提供各种帮助与咨询,如免费ESL语言课程,就业指导与就业信息,生活技能培训等。

  虽然如工签持有人这样的临时居民可能无法享受到其中的大部分服务,但依旧可以在遇到问题时向这些登陆服务机构寻求免费帮助与指导,绝大部分登陆机构也会尽力提供援助。

  最后,虽然作为持有工作签证的临时居民无法享受所有一切与永久居民或公民相同的政府及社会福利(如免费ESL语言培训、学生贷款等),但同为加拿大居民,享有一切联邦及地方政府对居民所提供的福利以及法律保护。

  希望以上信息对你有帮助。如需了解更多的详情,可以咨询艺术留学预科网 http://www.art-liuxue.com/

留学答疑我要提问
  1. 艺术留学预科班的价值和意义?
    帮助学生准备和提高艺术作品集和专业水平,还有..[了解详情]
  2. 设计类专业留学申请什么最重要?
    美术设计留学申请需要GPA、语言成绩、专业作品..[了解详情]
  3. 哪个国家适合什么专业的艺术留学?
    每个国家都有自己的特色和优势,目前主流的留学..[了解详情]
  4. 美国艺术留学每年的费用大概多少?
    美国是超级大国,但是各个城市的教育和消费水平..[了解详情]
  5. 国外艺术大学对语言要求是怎样的?
    首先看去哪个国家,美国主要看托福成绩,一般情..[了解详情]
阅读下一篇:加拿大留学须知:签证务必及时续签!
相关阅读
2018年国内重点高校艺术留学预科项目
报名预约登记
400-005-2500