400-005-2500
当前位置:首页>加拿大艺术预科
加拿大留学须知:签证务必及时续签! 发布时间:2017-05-16 11:35:29

  艺术留学预科网介绍说,近日部分学生因没有及时续签造成签证过期。小签和大签一旦过期,就形成了非法滞留,如果再次申请学习签证,即大签证,容易遭到拒签,一旦回国,就会要求学生离开加拿大6个月后才能重新申请学生签证,学生学业会因此中断。

  去加拿大留学的学生要弄清自己的大小签,提前3个月按照相关规定续签。签证俗称小签证,打算到加拿大学习的学生都要申请签证。签证由加拿大驻中国使馆颁发,学生可以通过加拿大使馆申请获得。在加拿大学习时间超过6个月的学生获得的是学生签证(student visa),不足6个月的只能得到访问签证(visitor visa)。签证使学生获得了赴加拿大的通行证,一般仅供学生出入加拿大时使用。

blob.png

  加拿大留学签证有效期大多为1至4年,最短的半年,最长的5年,与学生计划的学习时间不一定一致。而且即便申请的是相同的学校、相同的课程,不同学生获得的签证时长也可能不相同。学生要在签证到期之前续签,如果没有及时续签,而打算继续加拿大,那么在回国之前也最好先完成签证续签,否则将来从中国赴加会有麻烦。签证只能在加拿大境外申请并获得,已经在加拿大就读的国际学生如果不回国,可以邮寄至加拿大驻水牛城(Buffalo)或西雅图(Seattle)的使馆进行申请,一般需要一个月。

  学习许可俗称大签证。学生在加拿大学习还要拥有加拿大学习许可(study permit)。学生第一次的学习许可是首次在加拿大入境时,经海关移民官面谈,凭签证、使馆签证纸(随签证同时获得)、入学书等文件申请获得的。学习许可是国际学生在加拿大境内的身份,上面除了详细记录学生的姓名、出生日期、出生地、国籍和号等基本信息外,还注明了学习许可的签发日期、到期日、指定的就读院校、专业领域、状况以及条件限制等。

  学习许可的有效期一般小于或等于签证有效期。多数学生获得的学习许可时间短于其在加拿大实际需要的学习时间,一般只有一两年。学生要在学习许可到期前3个月办理续签手续。能否获得续签通常取决于学生此前在加拿大学习期间的各方面表现。

  国际学生要遵守学习许可上规定的要求,到指定的院校就读,如果需要转学,要在拿到新的通知书之后,申请变更。刚刚到达加拿大的学生最好在指定的学校读完一学期再申请转学和变更学习许可。否则,来加拿大的学习动机有可能受到移民官的怀疑而使日后的申请被拒。

  现在很多学生同时申请多所学校,要注意尽量用真正打算就读的学校的录取通知申请签证,否则到加拿大入境时可能会遭遇移民官质疑甚至被遣送回国。

  希望以上信息对你有帮助。如需了解更多的详情,可以咨询艺术留学预科网 http://www.art-liuxue.com/

留学答疑我要提问
  1. 艺术留学预科班的价值和意义?
    帮助学生准备和提高艺术作品集和专业水平,还有..[了解详情]
  2. 设计类专业留学申请什么最重要?
    美术设计留学申请需要GPA、语言成绩、专业作品..[了解详情]
  3. 哪个国家适合什么专业的艺术留学?
    每个国家都有自己的特色和优势,目前主流的留学..[了解详情]
  4. 美国艺术留学每年的费用大概多少?
    美国是超级大国,但是各个城市的教育和消费水平..[了解详情]
  5. 国外艺术大学对语言要求是怎样的?
    首先看去哪个国家,美国主要看托福成绩,一般情..[了解详情]
阅读上一篇:2017年加拿大留学工作签证的福利
相关阅读
2018年国内重点高校艺术留学预科项目
报名预约登记
400-005-2500